Сочетание винограда и брокколи в одном блюде — необычный и быстрый гарнир.
Сладкий, пикантный вкус винограда дополняет хрустящую брокколи и лук, а сливочная заправка и поджаренный миндаль объединяют всё это воедино. Наслаждайтесь этим блюдом на обед.
Ингредиенты
3,5 чашки очень маленьких соцветий брокколи
1/2 стакана нарезанного красного лука
1/4 стакана греческого йогурта из цельного молока
3 столовые ложки майонеза
1,5 столовой ложки яблочного уксуса
1,5 столовой ложки мёда
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого перца
1 чашка разрезанного пополам красного винограда без косточек
1/4 стакана поджаренного нарезанного миндаля
Приготовление
Поставьте возле плиты большую миску с ледяной водой. Доведите до кипения воду в кастрюле. Добавьте брокколи и лук, готовьте около 2 минут. Выньте овощи и окуните в ледяную воду. Подержите около 2 минут. Слейте воду и промокните овощи насухо.
Взбейте йогурт, майонез, уксус, мёд, соль и перец в средней миске.
Добавьте в смесь брокколи, виноград и миндаль. Подавайте к столу.
При приготовлении картошки существует несколько хитрых ходов, которые могут сделать процесс варки более эффективным и придать гарниру более аппетитный вид.