Гарнир из зелёной чечевицы с овощами: прекрасно сочетается с любым мясом или рыбой

Зелёная чечевица с овощами: классический французский гарнир, одинаково хорош и с мясом, и с рыбой

1:45

Зелёная чечевица с овощами — это классический французский гарнир, который отлично сочетается с мясными или рыбными блюдами, особенно с тунцом, сибасом и бараниной.

Для приготовления этого гарнира можно использовать различные овощи, но технология приготовления остается неизменной.

Для приготовления гарнира из зелёной чечевицы с овощами по рецепту сайта "Еда.ру" вам понадобятся:

  • зелёная чечевица (300 г),
  • репчатый лук (2 головки),
  • морковь (2 штуки),
  • бекон (2 ломтика),
  • сельдерей (100 г),
  • хересный уксус (50 мл),
  • говяжий бульон (600 мл),
  • растительное масло (50 мл),
  • петрушка (20 г),
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Обжарьте нарезанный бекон и крупно нарезанные овощи (лук, морковь и сельдерей) на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте к бекону и овощам зелёную чечевицу и обжарьте её несколько минут.
  3. Подлейте уксусом и прогревайте до полного его испарения.
  4. Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите гарнир на медленном огне примерно полчаса.
  5. Мелко нарежьте оставшиеся овощи и обжарьте их на сковороде до мягкости. Выньте из чечевицы крупные куски овощей и смешайте их с обжаренными морковью, сельдереем, луком и мелко нарезанной петрушкой.

Подавайте зеленую чечевицу с овощами горячей к основному блюду и наслаждайтесь её ароматом и вкусом. Вы также можете добавить свежие овощи, такие как цукини, сладкий перец и помидоры в самый конец приготовления, чтобы они сохранили свою свежесть и текстуру.

Турецкое блюдо из зеленой чечевицы с овощами. Турецкие рецепты
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить