Это суп готовится быстро: мегаполезный и питательный

Вкуснейший суп-пюре

1:53

Суп из тыквы с орехами, имбирём и кокосом — это универсальное и сытное блюдо. Его так легко приготовить. Рецептом поделился сайт ilovecooking.ie.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква,
  • 1 столовая ложка кокосового масла первого отжима,
  • 1 красный перец,
  • половина красной луковицы,
  • 2 измельчённых зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря,
  • 700 мл овощного бульона,
  • 150 мл нежирного кокосового молока,
  • 2 ч. л. копчёной паприки,
  • 1 ч. л. молотой куркумы,
  • 1 ч. л. сухих хлопьев чили,
  • гималайская розовая каменная соль и свежемолотый чёрный перец,
  • 2 столовые ложки измельчённой свежей кинзы для украшения,
  • 2 ст. л. тыквенных семечек для украшения.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 °C. Слегка смажьте противень кокосовым маслом.

Выложите тыкву целиком на смазанный маслом противень. Запекайте 20-25 минут, пока она не начнёт размягчаться, а кожица не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Достаньте из духовки и, когда она достаточно остынет, разрежьте её и удалите семена. Очистите тыкву от кожицы и нарежьте ломтиками.

Разогрейте кокосовое масло в кастрюле на среднем огне. Обжаривайте красный перец, лук, чеснок и имбирь около 5 минут, пока лук слегка не подрумянится.

Измельчите тыкву с орехами, пассерованные овощи с помощью блендера Добавьте овощной бульон, кокосовое молоко, копченую паприку, куркуму, хлопья чили и немного соли и перца. Взбейте до получения однородной массы.

Разлейте по тарелкам для супа, украсьте рублёной кинзой и посыпьте тыквенными семечками. Подавайте горячим.

Такие Супы вы будете готовить КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! 5 Рецептов ЛУЧШИХ Супов-пюре - Которые понравятся всем!
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить