Эскалоп на сковороде: простые правила приготовления, которые по силам каждому

Эскалоп на сковороде: вкуснейшее мясо, которое каждый сможет приготовить

1:13

Эскалоп на сковороде от сайта "Меню недели" готовится просто элементарно. А главное, для его приготовления нужна только свинина и немного специй, и отменный ужин готов!

Ингредиенты:

— 400 г свинины (лучше всего использовать вырезку),

— 40 г сливочного масла,

— 1 чайная ложка растительного масла,

— 2 щепотки смеси перцев,

— 2 щепотки соли.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на кусочки одинаковой толщины, примерно 1,5-2 см.
  2. Отбейте мясо с двух сторон до толщины около 0,5-0,7 см.
  3. Посолите, поперчите и оставьте на 5-10 минут для пропитывания вкуса.
  4. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло вместе с кусочком сливочного масла.
  5. Выложите мясо на сковороду и жарьте на среднем огне одну сторону примерно 2-2,5 минуты.
  6. Переверните эскалопы и жарьте такое же время с другой стороны.

Готовые эскалопы на сковороде готовы к подаче! Подавайте их горячими, нарезая на несколько кусочков и наслаждайтесь нежным вкусом свинины. Приятного аппетита!

ЭСКАЛОП из СВИНИНЫ на сковороде за 15 МИНУТ | Меню недели | Кулинарная школа
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить