Буженина из свинины — это прекрасное блюдо для праздничного стола или просто как вкусная холодная закуска. Давайте рассмотрим рецепт приготовления буженины из свинины от сайта "Гастроном.ру".
Подготовьте свинину, вымойте, зачистите (можно оставить тонкий слой жира) и обсушите.
Очистите чеснок и имбирь, нарежьте их тонкой соломкой.
В мисочке смешайте соль, черный перец, коричневый сахар, добавьте масло, хорошо перемешайте.
Проколите свинину ножом, наполните отверстия масляной смесью, чесноком и имбирём.
Намажьте мясо смесью из масла и горчицы, хорошо вотрите.
Свяжите мясо кулинарной нитью, положите на решетку в миску, поставьте в холодильник на 24-48 часов.
Разогрейте духовку до 220°C, запекайте буженину 15 минут, затем уменьшите температуру до 180°C и запекайте еще примерно 30 минут на каждые 500 г мяса плюс 30 минут на весь кусок.
Несколько раз во время запекания полейте жидкостью с дна жаровни.
Достаньте буженину из духовки, прикройте фольгой, оставьте на 20 минут.
Остудите полностью, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с горчицей, хреном или соусом.
Таким образом, вы получите ароматную и сочную буженину, которая станет отличным угощением для ваших гостей или вкусным ужином в будние дни. Приятного аппетита!
Шторы уходят в прошлое! Узнайте, чем заменить тканевые занавески: раздвижные панели, стекло, растения, ставни и жалюзи. 5 идей для стильного интерьера.