Лёгкий, но при этом питательный чечевичный суп-пюре готовится без мяса, но от этого он не становится хуже! Овощной супчик с чечевицей, предложенный сайтом "Еда.ру", получается густым и аппетитным, а его необычный вкус понравится даже детям.
Для приготовления чечевичного супа вам потребуется следующие ингредиенты (на 8 порций):
— 300 г красной чечевицы,
— 1 репчатая луковица,
— 1 морковка,
— 1 шт. стебля сельдерея,
— 10 г корня имбиря,
— 2 л куриного бульона или воды,
— йогурт (по желанию),
— оливковое масло (для обжарки),
— кумин (зира),
— соль,
— чёрный перец (по вкусу),
— зелень (для украшения).
Для приготовления:
Нарежьте овощи и слегка обжарьте их на оливковом масле в глубокой кастрюле.
Если вы любите аромат кумина, добавьте его в суп вместе с чечевицей и тушите их вместе две-три минуты.
Залейте бульоном или водой и варите около 30 минут.
Превратите суп в пюре с помощью обычного или погружного блендера.
Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте горячим, по желанию можно добавить йогурт, сливки или лимонный сок для заправки.
Украсьте зеленью перед подачей.
Получился вкусный и питательный чечевичный суп! Он отлично подойдёт для укрепления здоровья и насыщения в холодное время года.
Оперативные новостиПрисоединяйся к Pravda.Ru
Быстрый, Полезный, Вкусный Суп-Пюре из Чечевицы за 30 минут | Quick & Easy Lentil Soup