Зачем при жарке лука добавлять пищевую соду: попробуйте, удивитесь

Зачем при жарке лука добавлять пищевую соду

0:44

Жареный лук — прекрасное дополнение к многим блюдам, он придавает им вкусный оттенок. Однако не всегда удается добиться того, чтобы лук вышел золотистым, не подгорая.

Чтобы достичь идеального результата, опытные хозяйки прибегают к одному секретному приему: добавлению пищевой соды в процесс жарки.

Для 300 граммов измельченного лука рекомендуется использовать 1/3 чайной ложки соды. Ее следует добавить, когда лук уже начинает приобретать золотистый оттенок.

Этот трюк позволяет ускорить процесс карамелизации и предотвратить подгорание. В результате получается красивое, золотистое и ароматное блюдо.

Автор Петр Дерябин
Петр Дерябин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *