Источник Правда.Ру

Медведев о многоэтажной застройке: и квартиры убогие, и стоят они миллионы

Переводить под жилищную застройку целесообразно только те сельхозземли, которые заброшены и не используются. Об этом заявил первый вице- премьер РФ Дмитрий Медведев.

"Здесь надо находить разумный баланс и такие (неиспользуемые по назначению) земли использовать для жилищного строительства, в то же время, не допуская перевода земель сельхозназначения в неугодья или под жилищную застройку, если они используются для нормального сельскохозяйственного бизнеса", - заявил он на встрече с представителями СМИ Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Он подчеркнул, что под застройку не должны изыматься земли, находящиеся в постоянном сельскохозяйственном обороте. "С другой стороны, вокруг городов значительное количество земель, которые не используются по назначению", - подчеркнул Д.Медведев, сообщает Интерфакс.

Он пояснил, что это сельскохозяйственные земли, которые ранее отдавались опытным хозяйствам и учебным комбинатам, а сейчас они заброшены. "С точки зрения городской застройки, они очень перспективны", - подчеркнул первый вице-премьер.

Касаясь в целом темы малоэтажного строительства, первый вице-премьер заявил, что это является "реальной альтернативой многоэтажной застройке, которая никого из нас не устраивает - и квартиры убогие, и стоят они миллионы".