Питерские бюджетники улучшают свое жилье сотнями

361 семья питерских работников бюджетной сферы смогли улучшить свои жилищные условия в 2006 году в рамках целевой программы "Жилье работникам учреждений системы образования, здравоохранения и социального обслуживания населения". Изначально предполагалось, что жилье получат 333 семьи.

В Жилищном комитете правительства Петербурга планируют, что в текущем году в новое жилье переедут 383 семьи, им будет оказано бюджетное содействие в размере 450 млн. рублей.

В соответствии с условиями программы, семьям бюджетников предоставляется беспроцентная рассрочка оплаты 50% от стоимости жилья сроком до 10 лет, возможность приобретения жилья по его себестоимости, а также субсидия на компенсацию части первоначального взноса в размере 10% от стоимости приобретаемой квартиры, сообщает "Большой портал недвижимости".

Данная целевая программа стартовала в 2006 году и направлена на сохранение квалифицированных кадров в бюджетной сфере города. Предполагается, что до 2015 года при содействии Петербурга будут улучшены жилищные условия не менее 7 тыс. семей бюджетников.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.