Источник Правда.Ру

Митридатскую лестницу в Керчи спасут от разрушения

Реконструкция Митридатской лестницы в Керчи начнется в ближайшее время, передает РИА Новости. Положительное заключение на проведение работ получено.


Крым, Гагры, Юрмала: наши любимые советские курорты / Новости от 17.07.2018 16:59

По словам главы Крыма Сергея Аксенова, строительно-монтажные работы начнутся буквально в течение нескольких недель. По его словам, стоимость работ составит 691 миллион рублей.

Как сообщалось ранее, власти Крыма решили сменить подрядчика реконструкции памятника архитектуры Митридатской лестницы в Керчи и провести служебное расследование по факту грубых ошибок на объекте.

Ремонт Митридатской лестницы начали в начале 2018 года после того, как на протяжении многих лет она разрушалась. И вот теперь оказалось, что уже проведенные на историческом объекте  работы только ускорили разрушительный процесс.

Напомним, что Большая Митридатская лестница в Керчи (древнее название — Пантикапей) была построена в 1833-40 годах по проекту итальянского зодчего Александра Дигби. Она изначально вела к дворцу царя Боспорского царства Митридата, расположенного на горе, получившей его имя. Сейчас на горе горит вечный огонь и установлен обелиск.

Фото: marieltour.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Крым получит еще 310 миллиардов рублей на развитие

Вторичное жилье в Крыму подорожало на треть со времени присоединения

Власти Крыма готовят региональный закон о поддержке дольщиков

Страны Европы договорились ввести санкции за Керченский кризис

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее