Источник Правда.Ру

"Единая Россия" получила большинство мандатов в заксобрании Хабаровского края

Победу в Хабаровском крае, где обработаны 100 процентов протоколов, по предварительным данным, одержала партия "Единая Россия", набравшая 47,73 процента голосов и получившая 18 мандатов в региональном парламенте. Об этом сообщил на прямом включении с ЦИК РФ в понедельник председатель избирательной комиссии Хабаровского края Виктор Цырфа.

"КПРФ, по предварительным данным, набрала 18,43 процентов, ЛДПР - 13,65 процентов, Справедливая Россия - 15,45 процентов", - сказал он. По словам председателя комиссии, по административным округам "Единая Россия" завоевала все 12 мандатов.

По предварительным данным, "Единая Россия" в региональном парламенте Хабаровского края получает 18 мандатов, КПРФ - три, еще по два мандата ЛДПР и Справедливая Россия.
"Явка избирателей на выборах в этом году выросла. Если в 2005 году она составила 34,45 процентов, то сейчас 39,1 процентов", - сказал Цырфа. Он также сообщил, что жалоб, которые могли бы поставить под сомнение итоги голосования, нет.

Отметим, что по предварительным данным, партия "Единая Россия" получает большинство мест в парламентах всех восьми регионов, где минувшим днем состоялись выборы депутатов законодательных собраний.

Напомним, в воскресенье выборы в законодательные собрания проводились Свердловской, Курганской, Рязанской, Калужской и Воронежской областях, а также в Хабаровском крае, Республике Алтай и Ямало-Ненецком автономном округе.
Наиболее высокий результат "Единая Россия" показала в Ямало-Ненецком автономном округе - там она набрала около 70 процентов голосов. Наименьшую поддержку партии оказали в Свердловской области (около 39 процентов).

Представители трех других думских партий (КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России") выразили удовлетворение своими результатами на региональных выборах.

Всего выборы различных уровней и референдумы проводились в 76 субъектах Федерации.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
seriiejik Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
Ivanov Alexandr Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Chaly Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Ome Twi Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа
Светлана Маркеловна "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта