Источник Правда.Ру

"Единая Россия" получила большинство мандатов в заксобрании Хабаровского края

Победу в Хабаровском крае, где обработаны 100 процентов протоколов, по предварительным данным, одержала партия "Единая Россия", набравшая 47,73 процента голосов и получившая 18 мандатов в региональном парламенте. Об этом сообщил на прямом включении с ЦИК РФ в понедельник председатель избирательной комиссии Хабаровского края Виктор Цырфа.

"КПРФ, по предварительным данным, набрала 18,43 процентов, ЛДПР - 13,65 процентов, Справедливая Россия - 15,45 процентов", - сказал он. По словам председателя комиссии, по административным округам "Единая Россия" завоевала все 12 мандатов.

По предварительным данным, "Единая Россия" в региональном парламенте Хабаровского края получает 18 мандатов, КПРФ - три, еще по два мандата ЛДПР и Справедливая Россия.
"Явка избирателей на выборах в этом году выросла. Если в 2005 году она составила 34,45 процентов, то сейчас 39,1 процентов", - сказал Цырфа. Он также сообщил, что жалоб, которые могли бы поставить под сомнение итоги голосования, нет.

Отметим, что по предварительным данным, партия "Единая Россия" получает большинство мест в парламентах всех восьми регионов, где минувшим днем состоялись выборы депутатов законодательных собраний.

Напомним, в воскресенье выборы в законодательные собрания проводились Свердловской, Курганской, Рязанской, Калужской и Воронежской областях, а также в Хабаровском крае, Республике Алтай и Ямало-Ненецком автономном округе.
Наиболее высокий результат "Единая Россия" показала в Ямало-Ненецком автономном округе - там она набрала около 70 процентов голосов. Наименьшую поддержку партии оказали в Свердловской области (около 39 процентов).

Представители трех других думских партий (КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России") выразили удовлетворение своими результатами на региональных выборах.

Всего выборы различных уровней и референдумы проводились в 76 субъектах Федерации.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Китайская старушка могла сбить самолет "монетками на счастье"
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
8 Великих правителей России
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
В Москве нет места герою войны?
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Как поставить хама на место
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Софинансирование медицины: в чем подвох?
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету
Смеяться, право, не грешно!
ФАС здесь не стояло: зачем школьникам презервативы
The Sun: пассажиры самолетов покупают секс со стюардессами