Источник Правда.Ру

В Калужской области "Единая Россия" набирает более 50 процентов

Четыре региональных отделения политических партий из пяти, участвовавших в выборах, преодолели семипроцентный барьер и получат места в Законодательном собрании Калужской области пятого созыва. Об этом сообщил журналистам секретарь областной избирательной комиссии Александр Коняшин.

В выборах депутатов заксобрания Калужской области пятого созыва приняли участие региональные отделения пяти политических партий: "Патриоты России", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" и "Единая Россия". Реготделение политической партии "Правое дело" не принимало участие в выборах. Реготделению "Яблока" избирком отказал в регистрации, впоследствии областной и Верховные суды РФ подтвердили правоту избиркома.

На данный момент обработано 99,46 процентов бюллетеней. "По предварительным данным, лидирует "Единая Россия", за которую проголосовали 53,58% избирателей. На втором месте КПРФ (21,13%), далее следуют ЛДПР (11,93%), "Справедливая Россия" (8,31%) и "Патриоты России" (1,85%)", - сказал Коняшин.
По его словам, партиям, чтобы получить места в региональном заксобрании, необходимо набрать семь и более процентов голосов избирателей. Мандаты будут распределяться в зависимости от доли голосов, которые получила на выборах та или иная пария. Всего будет распределено 40 мандатов.

Он также отметил, что выборы прошли на достаточно хорошем организационном уровне, без существенных нарушений.
"Жалоб и обращений поступало немного. В основном они касались правил ведения предвыборной агитации, вопросов регистрации списков кандидатов и обжалования действий избирательных комиссий. Все они своевременно рассматривались, в том числе в судебном порядке. Часть жалоб направлена для принятия мер в правоохранительные органы", - пояснил Коняшин.

Партия "Единая Россия" получает большинство мест в парламентах всех восьми регионов, где минувшим днем состоялись выборы депутатов законодательных собраний.

Напомним, в воскресенье выборы в законодательные собрания проводились Свердловской, Курганской, Рязанской, Калужской и Воронежской областях, а также в Хабаровском крае, Республике Алтай и Ямало-Ненецком автономном округе.

Наиболее высокий результат "Единая Россия" показала в Ямало-Ненецком автономном округе - там она набрала около 70 процентов голосов. Наименьшую поддержку партии оказали в Свердловской области (около 39 процентов). Подсчет голосов продолжается, окончательные результаты должны появиться сегодня днем.

Представители трех других думских партий (КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России") выразили удовлетворение своими результатами на региональных выборах.

Всего выборы различных уровней и референдумы проводились в 76 субъектах федерации.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Естественная смерть: кто рухнет вслед за "ВИМ-Авиа"
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*