Источник Правда.Ру

Госдума требует обратить внимание на бактериологические лаборатории США у границ РФ

Госдума требует  обратить внимание на бактериологические лаборатории США у границ РФ. 301417.jpeg

В связи с распространением вируса лихорадки Эбола в КПРФ обеспокоены увеличением числа американских биолабораторий возле границ с Россией. 


"Умное" бактериологическое оружие, что оно несет человеку? Смотрите наш видеорепортаж.

Выступая в ходе пленарного заседания, депутат Государственной думы РФ Николай Коломейцев обратил внимание парламентариев на то, что американцы «создают непосредственно возле границ России сеть биолабораторий». «Часть из них строится заново, часть представляет собой переоснащение, например, санэпидемстанций», - сказал депутат.

По его словам, «в 2010 году Пентагоном был запущен крупный лабораторный комплекс на Украине с центральной площадкой в Одессе с филиалами в Киеве, Луганске, Симферополе, Херсоне, Виннице, Тернополе, Ужгороде, стоимость работ составила более 180 млн долларов».

В 2011 году в Грузии в районе аэропорта в Тбилиси такой объект был открыт под вывеской Центр исследований общественного здоровья, расходы на него составили 150 млн долларов, рассказал парламентарий. «В свое время представление по поводу опасности направления этого объекта делал всем известный Геннадий Онищенко», - указал Коломейцев. По словам депутата, в Казахстане в Алматы биолабораторию намерены вводить с 2015 года, стоимость проекта 180 млн долларов. Депутат также обратил внимание на развертывание биолабораторий в Киргизии, пишет Regnum. 

«Формально эти объекты имеют гражданское назначение и должны наблюдать за эпидемиологической обстановкой в соответствующих регионах. Однако, следует отметить, что все они оснащаются на средства Пентагона, их руководителями, как правило, назначаются лица из числа местных лояльных американцам военных и сотрудников спецслужб. Лаборатории работают в закрытом режиме и укомплектовываются в том числе военным иностранным персоналом. Без сомнения, с их территорий может вестись как разведка, так и диверсионные операции», - заявил Коломейцев.

Он обеспокоен тем, что США развивают более опасные средства уничтожения людей, запрещенные международными соглашениями. «По некоторым данным, с 2001 по 2010 год США увеличили количество биолабораторий в 20 раз, израсходовано 60 млрд долларов», - привел депутат данные. «У нас же после развала СССР этому направлению не уделялось практически никакого внимания», - заявил парламентарий.

Добавим, что бактериологическая  война может проявляться не только в распространении противников заболеваний, опасных для человека: возможно также заражение сельскохозяйственных культур и скота.  В частности, еще в 2013 году Геннадий Онищенко  намекнул, что к эпидемии африканской чумы свиней в России могут быть причастны США. 

«Объективно установленный факт», что чума пришла на территорию России из Грузии", - приводил слова Онищенко Интерфакс.

При этом, по его словам, на территории Грузии работает неподконтрольная грузинским властям микробиологическая лаборатория ВМС США. 

Читайте также: Комары - биологическое оружие Третьего рейха

От Эболы спасет только скафандр

Черви-киллеры подарили людям биологическое оружие

Сибирская язва возвращается

Лихорадка Эбола - оружие страха?

Читайте последние новости на сегодня, 17 октября 2014 года. 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Умное" бактериологическое оружие, что оно несет человеку? Смотрите наш видеорепортаж.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии