Источник Правда.Ру

Воровал? Теперь отвечай! Экс-сотрудников Банка Москвы суд отправил в тюрьму

Бывших сотрудников Банка Москвы Константина Сальникова и Аллу Аверину  Мещанский суд Москвы приговорил к 4,5 и 4 годам лишения свободы соответственно, признав их виновными по делу о хищении более 1 млрд рублей в составе преступной группы, возглавляемой экс-главой банка Андреем Бородиным.

Как передает корреспондент "Интерфакса, об этом говорится в резолютивной части приговора. Суд признал Аверину виновной в пособничестве в растрате, а Сальникова - в растрате денежных средств банка.

В ходе прений сторон гособвинение просило приговорить Сальникова и Аверину к семи и шести годам лишения свободы соответственно.

Как сообщала Генпрокуратура РФ, на протяжении 2008-2010 годов Аверина и Сальников в составе организованной группы, созданной и возглавлявшейся президентом банка Бородиным и его заместителем Дмитрием Акулининым, совершили хищение денежных средств кредитной организации. Общая сумма похищенного составила 1 миллиард 86 миллионов рублей.

По данным ГП РФ, следственный департамент МВД продолжает расследование дела в отношении Бородина, Акулинина и их соучастников, объявленных в международный розыск.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в коонце декабря 2015 года полиция Москвы смогла обезвредить международную группу финансовых мошенников, которая занималась незаконным обналичиванием и выводом денежных средств за рубеж.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор