Семигин создает новое правительство России

Российские патриоты скоро создадут теневое правительство. Это пообещал лидер коалиции "Патриоты России" депутат Госдумы и один из бывших руководителей КПРФ Геннадий Семигин.

"Представители оппозиции уже в первой декаде марта представят "народное правительство", - заявил он в четверг на пресс-конференции в Москве. По его словам, в нем будет 23 "народных" министерства и шесть комитетов, а его составе - известные люди. Говоря о теневом премьере, Семигин заявил: "Его фамилия немного похожа на мою".

По словам Семигина, "теневое правительство" будет работать в ежедневном режиме, а свои заседания будет проводить не реже раза в месяц". Члены "теневого кабинета" будут разрабатывать проект различных законов, займутся "альтернативным" проектом бюджета, а также будут реализовывать ряд экономических и социальных проектов, в том числе в научной и культурной сферах, сообщил депутат.

Семигин заявил также о планах создания в ближайшем будущем межфракционной депутатской группы. "Мы приступаем к формированию в быстром режиме межфракционной группы "Патриоты России". О своей готовности войти в такое объединение заявили уже свыше 50 депутатов, в том числе независимых, а также представители КПРФ, ЛДПР, "Родины", вплоть до "Единой России", - отметил Семигин.

По теме: Геннадий Семигин, КПРФ, Геннадий Зюганов.

Источники: Интерфакс, РИА "Новости".