Источник Правда.Ру

Сергей Бабурин: ГКЧП и ситуация на Украине - события совершенно разные

1 марта 1994 года Военная коллегия Верховного суда РФ вынесла постановление о прекращении производства по уголовному делу в отношении членов ГКЧП.

В связи с событиями на Украине Pravda.Ru обратилась к российским политикам и общественным деятелям, есть ли что-то общее в ситуации с президентом соседней страны Виктором Януковичем и действиями членов Государственного комитета по чрезвычайному положению.

По мнению политика Сергея Бабурина, "это очень разная ситуация". 

"ГКЧП не хватило политической воли, именно не хватило. Само ГКЧП продлило существование СССР на полгода, ибо его (Советский Союз) Горбачев с компанией планировали ликвидировать 20 августа (речь о подписании нового союзного договора, намеченного на 20 августа 1991 года - прим.)", - сказал Сергей Бабурин.

"А у Януковича, похоже, политической воли не было вообще. Из-за там сегодня успешный мятеж и свержение президента. Возникает вопрос: было ли кого свергать? Хотя он остается легитимным президентом формально, но я не завидую украинским юристам и политикам", - подчеркнул он.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии