Источник РИА Новости

Мэр Киева хочет стать президентом Украины

Мэр Киева хочет стать президентом Украины
Мэр Киева хочет стать президентом Украины

Мэр украинской столицы Леонид Черновецкий, постоянно удивляющий горожан своими неординарными высказываниями и поступками, намерен принять участие в следующих выборах президента Украины.

"Я обязательно буду принимать участие в президентской кампании", - заявил мэр сегодня на пресс-конференции. Очередные президентские выборы должны пройти на Украине в конце 2009 - начале 2010 годов, точную дату позднее назовет парламент.

Читайте также: Мэр Киева пробежался, чтобы доказать свою вменяемость

Главными претендентами на пост президента считаются премьер-министр Юлия Тимошенко, президент страны Виктор Ющенко, а также лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович.

Между тем, в парламенте страны была создана специальная комиссия по расследованию деятельности киевской власти. Столичные власти, по мнению депутатов, попросту выставляют себя на посмешище. Комиссия считает, что Черновецкий нуждается в психиатрической экспертизе, но киевский градоначальник от нее отказывается.

Из последних выходок киевского мэра можно вспомнить увольнение им директора городского зоопарка за то, что тот не смог обеспечить слона едой и не нашел ему подружку. Мэр и его заместители взяли под свое обеспечение зверей зоопарка, за каждым чиновником закрепили отдельное животное, мэр при этом хочет поздравлять зверей с праздниками. Кроме того, мэр постоянно рассказывает о том, как он любит своего кота Яшу, и дарит людям его фото со своей подписью: "От Черновецкого с любовью!"

Читайте: Киевский мэр не захотел беcплатно давать советы, как стать миллионером

Но славен мэр и более неприятными выходками. Прежде всего, он предложил сделать платной медицину в городских поликлиниках, повысить цены на жилищно-коммунальные услуги для жителей города, а также бюджетных и коммерческих организаций. Кроме того, мэр сделал платным въезд на кладбища и хочет сделать платным обучение во всех школах Киева.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Darsana San США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет