Источник Правда.Ру

Архангельская прокуратура расследует грубое нарушение предвыборного законодательства

В прокуратуру Архангельской области поступило заявление от доверенного лица одного из кандидатов в президенты РФ. По его мнению, одна из меcтных газет нарушила и закон о СМИ, и закон о выборах, незаконно опубликовав  материал, в котором попирается честь и достоинство кандидата.

В настоящее время заявление рассматривается сотрудниками прокуратуры с точки зрения соответствия публикации в газете действующему законодательству. По факту этой публикации направлена жалоба в прокуратуру и в Архангельскую областную избирательную комиссию также и от постоянной комиссии по СМИ городского Совета Северодвинска.

“В Северодвинске (Архангельская область) допущены грубейшие нарушения Федерального закона “О выборах Президента Российской Федерации” № 19-ФЗ от 10.01.2003 года, регламентирующего в числе прочего правила ведения агитации, -- говорится в заявлении. -- На третьей полосе выходящей в Северодвинске газеты “Народный ревизоръ” в № 04 (044) за 6 февраля 2008 года размещен материал “Наш красный москвич” (автор – Антон Губницын), представляющий собой интервью с видным функционером КПРФ.

В газете допущена грубая критика некоторых кандидатов в президенты РФ и политических партий, которые они представляют, либо которыми выдвинуты. В то же время в статье допущены явные агитационные формулировки в пользу кандидата Зюганова Г.А.

Газета вышла в свет тиражом 25 тысяч экз. 6 февраля, то есть в тот период, когда любая агитация за или против зарегистрированных кандидатов возможно лишь при условии оплаты размещения агитационных материалов из избирательного фонда кандидата. Между тем в газете отсутствует анонс, что этот материал оплачен из избирательного фонда кого-либо из кандидатов”.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее