Источник Правда.Ру

Владимир Путин: Решение о вступлении в НАТО принимается руководством Украины «явочным порядком»

Россия может перенацелить свои ракеты на Украину в случае, если оттуда будет исходить угроза национальной безопасности РФ. Об этом сегодня заявил президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции в Кремле.

«Мы вынуждены будем перенацелить наши ракеты на объекты, которые, как мы считаем, угрожают нашей национальной безопасности», - сказал он в четверг на пресс-конференции в Москве, комментируя возможное присоединение Украины к НАТО. 

Путин подчеркнул, что Россия предпочла бы избежать подобного развития событий. «Мы его не хотим, такого развития событий, но мы честно и ясно говорим, где мы видим проблему», - отметил глава государства. Президент добавил, что решение о вступлении в НАТО принимается руководством Украины «явочным порядком» без проведения референдумов и учета общественного мнения. 

«По имеющимся у нас сведениям, подавляющее большинство граждан Украины против вступления в НАТО. Тем не менее в руководстве Украины взяли и подписали бумажечку на начало процесса присоединения (к НАТО). Разве это демократия?» - сказал В.Путин. 

Между тем президент отметил, что российские военные учения с участием стратегической авиации будут продолжены и они не означают конфронтацию с Западом. «Никакие столкновения не намечаются. Я надеюсь, что это никогда не произойдет», - сказал Путин на пресс-конференции в Москве в четверг. Он заявил, что возобновление полетов российской стратегической авиации «говорит о возрастающих возможностях наших Вооруженных сил». Об этом сообщает Интерфакс. 

«Мы и впредь будем заниматься подготовкой и переподготовкой летного состава, совершенствовать нашу военную, в том числе авиационную технику. А без полетов, как это сделать? Мы будем продолжать это, конечно», - сказал В.Путин.  

«В непосредственной близости российских границ в районе Аляски наши американские партнеры в прошлом году провели четыре военных учения. Стратегическая авиация Соединенных Штатов никогда не прекращала своих полетов, в том числе вдоль российских границ. Хотя мы с 1987 года прекратили регулярные полеты нашей стратегической авиации в отдаленных районах патрулирования, а американские партнеры не прекращали никогда», - напомнил президент РФ. 

По его словам, «на экспертном уровне возобновление полетов нашей стратегической авиации нашими американскими коллегами было воспринято совершенно спокойно». «Никто в этом не усмотрел никакой агрессивности. И правильно, что не усмотрели», - подчеркнул Путин.