Источник Правда.Ру

Поляков: новый фонд позволит сосредоточиться на исследованиях проблем гражданского общества

Руководитель управления внутренней политики администрации президента РФ Константин Костин переходит на другую работу - он возглавит Фонд развития гражданского общества.

Фонд будет заниматься мониторингом и экспертизой политических тенденций в регионах, отслеживание электоральных процессов, их прогнозирование и экспертиза. Особое внимание предполагается уделить изучению общественного мнения.

"Задача развития гражданского общества в нашей стране одна из первоочередных, - полагает заведующий кафедрой общей политологии НИУ-ВШЭ Леонид Поляков. - Особенно последние полгода показали, что гражданское самосознание просыпается у значительной части людей, у молодежи. Конечно же, нужно по-новому отнестись к этому факту и посвятить этой проблеме очень существенные финансовые, интеллектуальные и административные ресурсы".

По мнению политолога, "создание Фонда развития гражданского общества - это один из вариантов решения этой задачи, потому что, как я понимаю, Фонд будет заниматься научными политологическими исследованиями, будет проводить также социологические исследования по этой теме".

Читайте также: Чеснаков: Костин возглавит новую экспертную структуру

Леонид Поляков также предположил, что Фонд мог бы взять на себя функцию распределения грантов ученым и научным центрам, что позволит сосредоточиться на исследованиях проблем гражданского общества и тем самым помогать его становлению и развитию.Комментируя тот факт, что Фонд возглавит Константин Костин, Леонид Поляков отметил, что "это правильный выбор".

"И в силу своей профессиональной подготовки, и в силу своего огромного управленческого опыта именно Костин может придать этому фонду то направление работы, которое будет перспективным", - сказал Поляков "Правде.Ру".

"Я думаю, что опыт, который существует во многих западных странах, когда крупные политики, политические деятели, управленцы в области политики переходят в различные организации и фонды, надо прививать у нас. Я думаю, что это один из таких примеров", - отметил политолог.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии