Источник Правда.Ру

"Горячий пиар" Ирины Хакамады

 Горячий пиар  Ирины Хакамады
"Горячий пиар" Ирины Хакамады

В Московскую городскую комиссию во вторник поданы документы инициативной группы по проведению референдума в столице. Проведение референдума — инициатива граждан, поддержанная московским региональным отделением демократической партии "Свободная Россия", сообщила председатель оргкомитета партии Ирина Хакамада.

"В случае регистрации нашей инициативной группы в городской комиссии она должна будет собрать 100 000 подписей москвичей в поддержку проведения референдума, — сказала Хакамада. — Подписи будут собираться бесплатно, силами активистов "Свободной России", общественных организаций и инициативных групп граждан", сообщает "Интерфакс".

По ее словам, на референдум планируется вынести три вопроса, волнующие москвичей: о необходимости получения согласия населения на застройку территорий, отключения горячей воды в весенне-летний период не более чем на три дня и предоставлении горожанам при выселении равнозначного жилья.

Темы вопросов были выбраны исходя из анализа звонков жителей Москвы, поступивших во время кампании по выборам президента РФ на "горячую линию" Хакамады.

"Это не политический референдум, он не направлен против московской власти, это референдум в защиту интересов московских жителей", — сказала Хакамада.

По ее словам, один из вопросов, выносимых на референдум, будет сформулирован примерно следующим образом: согласны ли жители Москвы с тем, чтобы "внести в городское законодательство положение, согласно которому строительство на территории со сложившейся застройкой может быть реализовано только с согласия ее населения, выраженного путем голосования".

Кроме того, на референдум планируется вынести вопрос о необходимости "установить в законодательстве города Москвы положение, согласно которому отключение горячей воды в квартирах может осуществляться на срок, не превышающий три дня".

Помимо этого, на референдуме предполагается спросить согласие москвичей на то, чтобы первый абзац статьи 3 закона города Москвы "О гарантиях города Москвы лицам, освобождающим жилые помещения", изложить в следующей редакции: "Собственнику, освобождающему жилое помещение, предоставляется равнозначное жилое помещение в районе расположения отселяемого строения, либо, по его желанию, равнозначное жилое помещение в другом районе города Москвы или возмещение в денежной форме".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России