Источник Правда.Ру

В Госдуме поддержали стремление Facebook соблюдать российские законы

В Госдуме поддержали стремление Facebook соблюдать российские законы. 307267.jpeg

Депутат Госдумы Михаил Дегтярев (ЛДПР) считает недопустимой критику бывшего посла Соединенных Штатов в России Майкла Макфола, который назвал ошибкой блокировку страницы с призывом провести акцию в поддержку Алексея Навального в социальной сети Facebook.

Напомним, в минувшие выходные Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры ограничил доступ к нескольким ресурсам в интернете, на страницах которых содержались призывы к проведению акции в поддержку Алексея Навального. В их числе оказалась и страница в Facebook - таким образом администрация социальной сети выполнила предписание Роскомнадзора.

На это откликнулся Майкл Макфол, который назвал решение Facebook ошибкой.

"Макфолу стоит помолчать, а Facebook и дальше исполнять российские законы. Что бывает со странами, которые не ограничивают экстремистскую деятельность в сети, мы знаем - "арабская весна", Тунис, Ливия, Египет и рождение "исламского государства" ИГИЛ. России этого не нужно, мы за то, чтобы была безопасность", - цитирует Дегтярева РИА Новости. 

"Хотелось бы поддержать компанию Facebook, которая исполняет российские законы и предписание Роскомнадзора. В этом году несколько десятков страниц, призывающих к насилию, к экстремистской деятельности, к массовым беспорядкам, были заблокированы по представлению Генпрокуратуры", - сказал Дегтярев.

По его словам, как только Роскомнадзор с Генпрокуратурой закрыли страницу акции в поддержку Навального, "Макфол разразился тирадой, которой попытался вывести из правового поля России компанию Facebook".Михаил Дегтярев подчеркнул, что это недопустимо.

В настоящее время Алексей Навальный ожидает вердикта суда по очередному судебному разбирательству. Он и его брат Олег обвиняются в хищении 26 миллионов рублей у "Ив Роше Восток" и еще четырех миллионов рублей у "Многопрофильной процессинговой компании". Прокуратура попросила суд приговорить Алексея и Олега Навальных к девяти и восьми годам соответственно.

Обвиняемые свою вину отрицают.

Напомним, в настоящее время Алексей Навальный отбывает наказание по делу о хищениях на предприятии "Кировлес". Он был приговорен к пяти годам лишения свободы условно.

Читайте также:

Московский "майдан" выводят из комы

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"