Источник Правда.Ру

Боевиков ИГ хотят отправлять в спецтюрьму на Соловках

Член комитета Госдумы по уголовному и процессуальному законодательству Иван Сухарев (ЛДПР) предложил помещать боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ или ИГИЛ, запрещена в России) в специальную тюрьму, которую можно разместить в районе Соловецких островов. Как пишет газета "Известия", соответствующее обращение депутат направил главе ФСБ Александру Бортникову.

Сухарев полагает, что изоляция преступников в одном учреждении поможет избежать распространения их идей среди заключенных, а общение с представителями духовенства поможет им исправиться.

"Я часто посещаю тюрьмы и вижу, что сегодня решить эту проблему пытаются путем распределения осужденных за сотрудничество террористами в отдельные камеры, но этого недостаточно. Мы вполне можем выделить один из Соловецких островов под такое учреждение, где мы сможем не только сосредоточить такого рода преступников, но и дать им шанс на перевоспитание через общение с представителями духовенства", - сказал он.

Депутат добавил, что подобного рода тюрьмы существуют в Израиле для террористов Мегидо, похожие учреждения есть и в России, например для бывших сотрудников правоохранительных органов.

Добавим, что по разным оценкам, в рядах террористической группировки ИГ воюют от 2 до 5 тысяч соотечественников.

Напомним, ранее Правда.Ру писала о том, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил держать пойманных террористов в музеях-клетках.

"Если его (террориста) держать в музее-клетке, чтобы можно было приводить школьников показывать - вот этот дядя уничтожил столько-то людей, совершил теракты. Чтобы он видел презрение со стороны людей, и чтобы родственники его посмотрели, как он мучается. Тогда соседняя семья подумает - а может быть, у них в семье растет террорист", - заявил он.

Политик также отметил, что боевиков в клетках можно было бы возить по стране и показывать их людям, сказав, что смертная казнь не эффективная борьба с терроризмом.

"Смертная казнь - это практически то, к чему они и стремятся, большинство террористов - это смертники. Они уже ушли, а если кого-то в живых удастся поймать, то они тоже не против погибнуть, как бы соединиться со своими товарищами", - сказал Владимир Вольфович.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кто породил "Исламское государство"?
Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
На ВФМС Путин рассказал о новых технологиях, страшнее ядерной бомбы
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины