Источник Правда.Ру

Нацболы дружат с коммунистами, но тянутся к стволам

День защитников Отечества в Москве отмечен санкционированным городскими властями шествием по Тверской. Патриоты левого толка, несмотря на ветреную  морозную погоду, сумели мобилизовать до 2000 участников, сообщает «Электорат.Инфо». От Триумфальной площади к памятнику Карлу Марсу на Театральной проследовали представители КПРФ, Союза советских офицеров, АКМ, СКМ. К ним вначале безуспешно пытались  примкнуть национал-большевики Эдуарда Лимонова, однако в конце концов милиция пропустила нацболов, и они пристроились в хвост коммунистической колонны.

Если бы не эти два десятка  молодых радикалов, освещавшим событие СМИ  не о чем было бы писать. Лимоновцы расцветили кумачовый поток знамен черно-желтыми полотнищами, и это было в новинку. Никогда прежде национал-большевики не выказывали интереса  к русской императорской символике. Она была дополнена традиционными транспарантами «Слава нации – смерть врагам!» и «Нацболам винтовки – чиновником веревки!» Государственный праздник российских Вооруженных Сил последователи Эдуарда Лимонова решили использовать в развитие своей  провокационной пропаганды легализации огнестрельного оружия, главным образом, короткоствольного.

В последнее время «самовооружение» стало у нацболов доминирующим лозунгом, о конечной цели которого они открыто заявляют на официальном сайте НБП   «Власть без боя никто не отдаст, так что оружие – революция». Как известно, лидер национал-большевиков Эдуард Лимонов в свое время  получил  срок за незаконное приобретение, хранение и перевозку оружия.