Источник Правда.Ру

На митинге "от Навального" в Марьино собралось несколько сотен человек

К началу митинга в столичном районе Марьино собралось около 300 участников и примерно сто журналистов.

Такие данные предоставили активисты проекта Mob Counter, которые занимаются подсчетом участников общественно-политических массовых мероприятий в Москве и Санкт-Петербурге. 

Подсчет производится во время прохода через рамки металлодетекторов на месте проведения акции.

В воскресенье утром представители проекта "Главплакат" расклеили в Марьино более 500 плакатов. "Организаторы митинга выступают под слоганом «о сменяемости власти», сами не будучи способными набрать больше двух процентов на региональных выборах (речь об участии РПР-Парнас в выборах в Костромской области - прим.). Актуальным и справедливым лозунгом скорее является лозунг за "сменяемость такой оппозиции!", - объяснили в "Главплакате" смысл акции.

Напомним, одним из инициаторов проведения акции стал Алексей Навальный. Согласованное число участников акции - 40 тысяч человек.

Как указано в заявке, направленной в мэрию, целью митинга станет "обсуждение итогов региональных выборов и выдвижение требования о реализации конституционного принципа сменяемости власти". 

Первоначальная заявка организаторов подразумевала шествие по бульварам и митинг на проспекте Сахарова в центре Москвы. Однако столичные власти предложили провести митинг в Марьино. После недолгих препирательств - с предложением альтернативных мест проведения акции (на Болотной площади или на Воробьевых горах) - организаторы согласились на проведение акции в Марьино. При этом ограничившись только митингом без шествия.

В столичной мэрии предупредили, что будут наблюдать за тем, чтобы митинг соответствовал заявленным организаторами лозунгами.

"Тема и лозунги должны соответствовать заявленным в уведомлении. Всё это проговаривается с организаторами. Будем за этим смотреть. Организаторы это знают", - сказал глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"