Источник Правда.Ру

Россия ввела ответные санкции против американских чиновников

Россия обнародовала ответный санкционный список против чиновников и политиков США. Список опубликован на сайте МИДа РФ. При этом ведомство не уточняет, в чем именно будут заключаться российские санкции в отношении граждан США.

В "черный" список, в частности, попали помощники президента США Дэниэл Пфайфер и Бенджамин Родс, заместитель помощника президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, спикер палаты представителей Джон Бэйнер и сенатор-республиканец Джон Маккейн.

Во внешнеполитическом ведомстве России отметили, что "такое решение может нравиться или нет, но речь идет о реальности, с которой необходимо считаться".

Читайте также:

США ввели санкции против еще 20 российских официальных лиц

В США обнародовали список санкций против ряда российских и украинских официальных лиц

"Сомнений быть не должно: на каждый враждебный выпад мы будем отвечать адекватно", — заявили в МИДе, отметив, что жители Крыма демократическим путем в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, которая в свою очередь уважает и принимает этот выбор.

Напомним, что ранее 20 марта свой очередной санкционный список против ряда российских официальных лиц и депутатов в качестве "наказания" за поддержку референдума в Крыму обнародовала администрация Барака Обамы. До этого Белый дом опубликовал "черный" список 17 марта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии