Источник Правда.Ру

Дмитрий Бадовский: Кудрин занялся пиар-экспромтами

 

Идея экс-министра финансов Алексея Кудрина перенести президентские выборы на более ранний срок, равно как и мнение экономиста Евгения Гонтмахера, который 16 июня в колонке для "Ведомостей" предположил, что Владимир Путин готовится провести досрочные выборы, "явно не имеют под собой практических расчетов и оснований", заявил "Газете.Ru" председатель совета директоров близкого к Кремлю Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) Дмитрий Бадовский.

"Это нереализуемо с точки зрения действующего законодательства", — подчеркивает он. По словам Бадовского, вариант проведения досрочных выборов с участием в них Путина исключен, так как п. 3 ст. 6 закона о выборах президента гласит: в случае если глава государства досрочно уходит в отставку, он не имеет права выдвигаться кандидатом на вновь назначенных выборах.

Также невозможно, подчеркивает Бадовский, использовать при переносе выборов главы государства логику, которой руководствуются депутаты при переносе выборов Госдумы. То есть сдвигают дату парламентской кампании на сентябрь, когда традиционно проходит Единый день голосования. "Формула Единого дня голосования предполагает, что выборы в органы госвласти проходят в "год истечения их конституционных полномочий". Это значит, что выборы президента теоретически можно было бы предложить провести в Единый день голосования в сентябре 2018 года, а в сентябре 2017-го — нельзя. Конституционные полномочия президента истекают именно в 2018 году", — отметил председатель совета директоров ИСЭПИ.

По мнению Бадовского, "если Кудрин хочет, чтобы Путин переизбирался ранее марта 2018 года, то тогда он, видимо, уже готовит поправку в закон о выборах президента, чтоб разрешить действующему главе государства подавать в отставку и переизбираться. Если это так, то пусть Кудрин нам открыто об этом и сообщит. Если глава КГИ, предлагая досрочные выборы, имеет в виду, что Путин не должен переизбираться на новый срок, то пусть Кудрин также об этом открыто заявит. Если же Кудрин хочет переизбрать Путина в Единый день голосования 2018 года, то есть в сентябре 2018-го, то пусть прямо скажет именно об этом. В противном случае все сегодняшние заявления Кудрина выглядят исключительно как пиар-экспромт", — заключил глава ИСЭПИ Дмитрий Бадовский.

Также по теме:

Кудринский КГИ: А Баба-Яга снова против!

России обещают "Перестройку-2"

Михаил Ремизов: реформы "по Кудрину" можно проводить только в режиме жесткой автократии

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Горбачев признал: Россия никогда не сдастся США
Самолет вертикального взлета: необходимость или тупик?
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Дачники поражены в правах
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Песков об ответе России на новые санкции США: торопиться не будем
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Автомобиль взорвался в центре Одессы
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
В США рассказали, как Россия мешает разработке сланцевой нефти
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями