Источник Правда.Ру

Председатель всероссийского муфтията РАИС: слова Гайнутдина разжигают рознь

Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин обвинил государство в противодействии объединению мусульман и попытках "задавить ислам в России". Председатель исполкома Российской ассоциации исламского согласия, муфтий Магомедгали Хузин, комментируя эти заявления "Правде.Ру", категорически не согласился с такой оценкой.

"Я думаю, такие резкие заявления человек делает, когда сам становится банкротом в прямом смысле слова - и в духовном, и политическом, и в материальном, скорей всего", - заявил "Правде.Ру" Магомедгали Хузин.

Магомедгали Хузин подчеркнул, что "в государстве за последние годы построено семь с половиной тысяч мечетей, открыты десятки средних и высших духовных мусульманских учебных заведений, создан фонд, который оказывает помощь 100 процентам мусульманских религиозных организаций, причем самую большую долю в этом финансировании получает именно возглавляемая Гайнутдином организация Совет муфтиев".

"Либо человек сошел с ума, либо получил такой огромный гонорар из зарубежных источников, что рискнул выдвинуть против государства очень серьезное обвинение. Необоснованное и никчемное, по сути подрывающие основы мирного развития многоконфессионального и многонационального государства", - заявил председатель исполкома Российской ассоциации исламского согласия.

"Я думаю, что это умышленное разжигание межрелигиозной межнациональной розни в стране в тот момент, когда во многих городах России происходят столкновения и кровопролития, - сказал Магомедгали Хузин, отвечая на вопрос о том, насколько уместны сейчас подобные заявления.

"Когда тот человек, который себя именует шейхом и председателем Совета муфтиев делает заявления, разжигающие и подливающие в костер этого конфликта масло или керосин, думаю, должна быть дана, во-первых, правовая оценка этим словам. Во-вторых, политическая оценка деятельности и высказываниям последнего времени этого господина", - заявил Магомедгали Хузин.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии