Источник Правда.Ру

Председатель всероссийского муфтията РАИС: слова Гайнутдина разжигают рознь

Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин обвинил государство в противодействии объединению мусульман и попытках "задавить ислам в России". Председатель исполкома Российской ассоциации исламского согласия, муфтий Магомедгали Хузин, комментируя эти заявления "Правде.Ру", категорически не согласился с такой оценкой.

"Я думаю, такие резкие заявления человек делает, когда сам становится банкротом в прямом смысле слова - и в духовном, и политическом, и в материальном, скорей всего", - заявил "Правде.Ру" Магомедгали Хузин.

Магомедгали Хузин подчеркнул, что "в государстве за последние годы построено семь с половиной тысяч мечетей, открыты десятки средних и высших духовных мусульманских учебных заведений, создан фонд, который оказывает помощь 100 процентам мусульманских религиозных организаций, причем самую большую долю в этом финансировании получает именно возглавляемая Гайнутдином организация Совет муфтиев".

"Либо человек сошел с ума, либо получил такой огромный гонорар из зарубежных источников, что рискнул выдвинуть против государства очень серьезное обвинение. Необоснованное и никчемное, по сути подрывающие основы мирного развития многоконфессионального и многонационального государства", - заявил председатель исполкома Российской ассоциации исламского согласия.

"Я думаю, что это умышленное разжигание межрелигиозной межнациональной розни в стране в тот момент, когда во многих городах России происходят столкновения и кровопролития, - сказал Магомедгали Хузин, отвечая на вопрос о том, насколько уместны сейчас подобные заявления.

"Когда тот человек, который себя именует шейхом и председателем Совета муфтиев делает заявления, разжигающие и подливающие в костер этого конфликта масло или керосин, думаю, должна быть дана, во-первых, правовая оценка этим словам. Во-вторых, политическая оценка деятельности и высказываниям последнего времени этого господина", - заявил Магомедгали Хузин.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Мародеров от истории - в камеру
Королевское безумие
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Подсчитано число нарушений перемирия в Нагорном Карабахе: цифры поражают
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России