Депутаты Госдумы предложили отправлять в Донбасс участников незаконных акций

Депутаты от фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о призыве на военную службу в Донбасс лиц, которые были привлечены к ответственности за участие в несанкционированных акциях против спецоперации Вооружённых сил РФ на Украине.

Авторы документа — Андрей Луговой и Ярослав Нилов — предлагают привлекать на военную службу граждан, которые принимают участие в несанкционированных акциях против спецоперации российской армии на территории Украины.

"Такие граждане направляются для прохождения военной службы на территориях Донецкой Народной Республики или Луганской Народной Республики", — указывается в тесте документа.

По словам авторов законопроекта, в России есть определённое количество граждан, которые не согласны с проведением спецоперации на Украине и готовы добиваться её прекращения незаконными методами. В частности, эти лица распространяют в интернете фейки о ходе операции, дискредитируют армию РФ и руководство России, призывают западные страны к введению антироссийских санкций и т. д. Луговой и Нилов считают, что эти нарушители "фактически выступают против установления мира и безопасности на территории Донецкой и Луганской Республик".

По мнению авторов документа, такие люди "должны увидеть своими глазами то, во что превратил киевский режим территории данных республик".

Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить