Шесть стран в СБ ООН "попросили" Россию не признавать ЛДНР

Представители шести европейских стран, четыре из которых — постоянные участники СБ ООН — Албания, Ирландия, Норвегия и Франция, а также присоединившиеся к ним Эстония и Германия, призвали Россию не признавать самопровозглашённые республики Донбасса.

Как подчеркнул озвучивший резолюцию Николя де Ривьер, постпред Франции в ООН, признание ДНР и ЛНР станет со стороны России "нарушением Минских договорённостей" и повредит суверенитету страны (Украины) и её территориальной целостности.

Заявление было сделано после заседания СБ ООН, посвященного выполнению Минских договорённостей. Россия на заседании указала на то, что за семь лет Украина не выполнила ни одного пункта комплекса мер по выполнению Минских соглашений. Представители западных стран в очередной раз обвинили Москву в подготовке "агрессии" против Украины.

К слову, напомним, что в Европарламенте, поддерживающим Киев, и слышать не хотят о реальном положении дел в Донбассе:

В Европарламенте "заткнули" депутата от Латвии. За правду о Донбассе

Напомним, ранее на этой неделе российская Дума направила президенту Путину обращение о необходимости признания ЛДНР. А чуть позже, во время пресс-конференции с канцлером Германии Олафом Шольцем, российский лидер заявил, что примет решение, если станет понятно, что "Минск" себя исчерпал.

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить