Посол РФ в США: "антироссийский запал" Вашингтона выйдет ему боком

Новые санкции, которые решили применить против России в Штатах, лишь мешают конструктивной работе. Их авторы забыли, что кроме политики в мире есть, например, бизнес, и продолжили работу вразрез с международным правом.

Напомним, что очередной "санкционной сетью" оказались "накрыты" такие российские компании, как "МиГ", АО "Гражданские самолёты Сухого", Казанский вертолётный завод и другие. Всего в "пакет" поместилась 41 компания.

Комментируя санкции, посол России в США Анатолий Антонов отметил: Штаты решили забыть даже об интересах своих бизнесменов. Более того, решение вполне можно считать деструктивным, потому что оно "аукнется" и в перспективе.

"Необходимо отметить, что в антироссийском запале в Вашингтоне решили не считаться и с интересами собственного бизнеса. Лишают его возможности нормального сотрудничества с российскими партнерами в весьма перспективных сферах.

Подобные шаги ввергают наши отношения в ещё больший кризис. Выход из него возможен, только если в США будут готовы выстраивать отношения на принципах равноправия и взаимного уважения.

Пока такого стремления мы не видим", — высказался Антонов через Facebook.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.