Украина ждет пересмотра статуса Крыма в обмен на воду

В Киеве сообщили, что готовы обсудить подачу воды в Крым. В обмен на водоснабжение представители Украины хотят выполнения нескольких условий, в частности, пересмотра статуса Крыма.

Напомним, Украина прекратила подачу со своей территории воды на полуостров, заявив, что всю ответственность за это несёт Москва. Депутат Рады от партии "Слуга народа" Богдан Ярёменко сообщил, что российские политики всегда могут обратиться с "просьбой к Киеву".

"Оккупировали — занимайтесь территорией либо ведите с нами переговоры, — заявил нардеп. — Украина не обещала начать подачу воды. Мы готовы к обсуждению этого вопроса, если Россия готова к осуждению вопроса о статусе Крыма", — озвучил мнение Ярёменко.

Позиция, по мнению депутата Рады, понятна и логична: если Украина получит Крым назад, то сразу же станет решать все возникшие там проблемы.

Ситуация с водой в некоторых населённых пунктах Крыма близка к критической: на полуострове выдалось жаркое и засушливое лето, что привело к понижению запасов воды в водохранилищах.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.