Источник Правда.Ру

"Автогражданка" не пройдёт!

 Автогражданка  не пройдёт!
"Автогражданка" не пройдёт!

На вчерашнем заседании депутатами были представлены несколько законопроектов об автогражданке. Страховщики предложили снижение тарифов до 18%. Владимир Жириновский же наоборот, посчитал, что тарифы снижать не нужно, однако от платежей должны быть освобождены милиционеры и военные. Главный друг автомобилистов России Виктор Похмелкин представил ажно два проекта, предложив России свой, особый путь. Не остались в стороне и Валерий Гальченко, Анатолий Аксаков, Мартин Шаккум, Олег Шеин, Николай Арефьев, Василий Алтухов и многие другие.

В конце концов измученные депутаты приняли поистине "соломоново решение" - взяли, да и отложили всё на год. По мнению авторов поправок в закон об "автогражданке", его вступление в силу с 1 июля 2003 года выявило имеющиеся в нем недостатки. Вступление закона в силу переносится на 1 июля 2004 года, штрафы за отсутствие полиса начнут взиматmся с 1 января 2005 года. Перенос сроков, по мнению депутатов, позволит внести в него необходимые, на их взгляд, изменения — в частности, в порядок установления тарифов.

Однако как всегда депутаты не подумали о тех, кто уже купили полис ОСАГО. А это пять миллионов автовладельцев, истративших на приобретение полиса 250 миллионов долларов. Механизм возврата этих денег никто не продумал. Страховщики же говорят, что полностью вернуть все деньги застраховавшимся они не смогут — 30% из заплаченных автовладельцами денег уже потрачено на развитие бизнеса. Планируется, что платежи будут зачтены на более поздний срок, однако как выйдет на практике — неизвестно. Как говорится, к тому сроку либо ишак сдохнет, либо падишах.

Так что "счастливые" обладатели страховых полисов позавидуют "бедолагам", слишком долго раздумывавшим над тем — страховаться или нет. Последним безумно повезло, они теперь будут избавлены от лишних хлопот.

Многие наблюдатели полагают, что инициатива депутатов Госдумы о внесении поправок в закон о ОСАГО связана исключительно с приближением парламентских выборов. В частности, как отмечает Интерфакс, недавно президент Всероссийского союза страховщиков Александр Коваль усомнился в том, что перенос сроков вступления закона в силу поддержат Совет Федерации и президент. Как сказал Шаталов, правительство может поддержать лишь законопроект, предусматривающий введение льгот для инвалидов и пенсионеров. Да и в самой Госдуме одобренный во вторник законопроект еще должен пройти второе и третье чтение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие