Источник Правда.Ру

Владимир Басманов выступил против созыва внеочередного съезда ДПНИ

Глава Центральной управы Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Владимир Басманов (Поткин) подверг сомнению созыв чрезвычайного съезда движения.

Напомним, что вчера член Национального Совета ДПНИ Владимир Тор заявил о возможном запрете организации, в связи с чем выступил с инициативой собрать Чрезвычайный съезд, поскольку признание ДПНИ экстремистской организацией даст богатые возможности для уголовного преследования её активистов "при любой форме их публичной политической активности". Таким образом, считает В. Тор, "надо элементарно посоветоваться, людям надо объяснить все возможные риски по тем или иным вариантам, и людям надо дать возможность свободно самим принять решение о своей судьбе", - переходить ли на нелегальное положение или же выйти из организации.

Однако против этого предложения выступил член НС ДПНИ, глава Центральной управы (высший исполнительный орган движения) Владимир Басманов.

В частности, обращает внимание на то, что согласно Уставу движения, "внеочередной (чрезвычайный) Съезд ДПНИ может  быть созван Национальным Советом по собственной инициативе, по предложению Председателя НС ДПНИ, либо по требованию двух третей от общего числа всех действующих Координаторов региональных отделений ДПНИ, объединяющих не менее двух третей от общего числа членов ДПНИ". "Из чего следует, соратник должен обращаться с  такими идеями к этим структурам, а не к блогосфере", - пишет В. Басманов в своём блоге. "Да и для начала наверное соратнику следует узнать мнение региональной организации, в которой он состоит, по этому поводу", - добавляет он.

Кроме того, В. Басманов считает, что "сообщать врагам русской нации заранее, что конкретно по порядку будут делать бывшие соратники ДПНИ, после запрета, в разных подробностях (а это в любой случае будет под запись на Съезде обсуждено) - вряд ли стоит".

Кроме того, по мнению В. Басманова, "те, кто боится иметь факт у себя, что он в прошлом состоял в организации, которая возможно будет признана "экстремистской," может покинуть ДПНИ в любой момент". "Нам такие попутчики не нужны, - подчеркивает он. - Я считаю, что только та организация способна будет победить, участники которой идейны, не готовы капитулировать при угрозах, и готовы на многое, ради будущей свободы своего народа".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта