Источник Правда.Ру

Владимир Басманов выступил против созыва внеочередного съезда ДПНИ

Глава Центральной управы Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Владимир Басманов (Поткин) подверг сомнению созыв чрезвычайного съезда движения.

Напомним, что вчера член Национального Совета ДПНИ Владимир Тор заявил о возможном запрете организации, в связи с чем выступил с инициативой собрать Чрезвычайный съезд, поскольку признание ДПНИ экстремистской организацией даст богатые возможности для уголовного преследования её активистов "при любой форме их публичной политической активности". Таким образом, считает В. Тор, "надо элементарно посоветоваться, людям надо объяснить все возможные риски по тем или иным вариантам, и людям надо дать возможность свободно самим принять решение о своей судьбе", - переходить ли на нелегальное положение или же выйти из организации.

Однако против этого предложения выступил член НС ДПНИ, глава Центральной управы (высший исполнительный орган движения) Владимир Басманов.

В частности, обращает внимание на то, что согласно Уставу движения, "внеочередной (чрезвычайный) Съезд ДПНИ может  быть созван Национальным Советом по собственной инициативе, по предложению Председателя НС ДПНИ, либо по требованию двух третей от общего числа всех действующих Координаторов региональных отделений ДПНИ, объединяющих не менее двух третей от общего числа членов ДПНИ". "Из чего следует, соратник должен обращаться с  такими идеями к этим структурам, а не к блогосфере", - пишет В. Басманов в своём блоге. "Да и для начала наверное соратнику следует узнать мнение региональной организации, в которой он состоит, по этому поводу", - добавляет он.

Кроме того, В. Басманов считает, что "сообщать врагам русской нации заранее, что конкретно по порядку будут делать бывшие соратники ДПНИ, после запрета, в разных подробностях (а это в любой случае будет под запись на Съезде обсуждено) - вряд ли стоит".

Кроме того, по мнению В. Басманова, "те, кто боится иметь факт у себя, что он в прошлом состоял в организации, которая возможно будет признана "экстремистской," может покинуть ДПНИ в любой момент". "Нам такие попутчики не нужны, - подчеркивает он. - Я считаю, что только та организация способна будет победить, участники которой идейны, не готовы капитулировать при угрозах, и готовы на многое, ради будущей свободы своего народа".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"