Источник Правда.Ру

Россия простила $20 млрд долгов Африке

Африке списали долги на $20 млрд за последние 15 лет, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на выступлении «Форума молодых дипломатов».

Россия каждый год предоставляет содействие странам, чтобы помочь им с развитием, на погашение долгов идут внушительные суммы.

«В основном это содействие идет странам, которые соседствуют с РФ. Но значительные суммы направляются и на достижение целей устойчивого развития в других регионах, в том числе и в Африке», - заявил министр на выступлении. 

В 2014 году, Россия списала 90% долгов Кубе, которая задолжала огромную сумму - $35,2 млрд. В 2000-х Россия простила часть долгов (от 60-90%) разным африканским государствам. Также были прощены части долга Вьетнама, Монголии, КНДР, Ливии, Афганистана, Ирака, Киргизии и других стран. По разным источникам, за последние 5 лет было списано более $40 млрд долгов разным странам.

Сегодня, в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ), состоялся Диалог молодых дипломатов стран Азиатско-Тихоокеанского региона на которой присутствовал глава МИД Сергей Лавров. Встреча прошла во Владивостоке в рамках инициативы Совета молодых дипломатов МИД РФ «Форумы молодых дипломатов».  

Ранее «Правда.Ру» рассказывала о роле списания долгов в международной политике. Эксперт высказал мнение, почему списывать долги выгодно кредитору. 

Читайте также:

Кому, сколько и за что должна Россия

Долги России перед бывшими союзниками: неизвестно кому, неизвестно за что

РФ и Куба: прощение долгов в обмен на базы?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее