Источник Правда.Ру

Россия будет сокращать число рабочих из КНДР постепенно

Россия не намерена немедленно разрывать контракты с рабочими из КНДР и высылать их на родину. Сокращение рабочей силы из Северной Кореи будет происходить постепенно.


США и Китай требуют новых санкций для КНДР

"Наша позиция четко соответствует положениям резолюции Совета Безопасности ООН 2375, согласно которой использование северокорейской рабочей силы в России будет постепенно прекращено", — цитирует замминистра иностранных дел Игоря Моргулова "Интерфакс".

Северокорейские рабочие, договоры с которыми были заключены до принятия резолюции Совбеза ООН 11 сентября, смогут продолжать работать в РФ до истечения сроков контрактов. "Немедленной депортации северокорейских рабочих не будет", — сказал дипломат.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что власти Северной Кореи обижаются на Россию за поддержку санкций против нее в ООН, заявили участники делегации Госдумы в КНДР.

Об этом рассказал заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа. По его словам, "все встречи происходили в дружеской, абсолютно откровенной обстановке, они высказывали определенные обиды…потому что мы в ООН проголосовали за санкции против Кореи. Они говорят: ну как же, зачем?"

Тем не менее, в КНДР рассчитывают на посредничество России в разрешении сложившейся ситуации. Чепа подчеркнул, что на встрече вспоминалась роль России в Сирии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее