СМИ: Белый дом потребовал изменений в законопроект о санкциях против России

Администрация США пытается убедить сенат ослабить закон по антироссийским санкциям. Принятый закон таков, что блокирует любые шаги президента в будущем, если тот захочет снять санкции, сообщает New York Times.

Усилия администрации, пишет издание, "нацелены на то, чтобы воспрепятствовать неуклюжей и наносящей политический урон борьбе по поводу права вето между республиканской администрацией Трампа и контролируемым республиканцами конгрессом по поводу России".

Теперь палате представителей предстоит выбор между жесткой линией против Москвы и конфронтацией с собственным президентом. Уже внесено процедурное возражение против законопроекта, что ставит барьер на прохождении документа и может привести к его переработке.

Сенатор Кевин Брэйди направил в палату представителей свои предложения по поводу упрощения ситуации. Председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт Коркер заверил, что "все работают вместе" в данном направлении.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что МИД РФ заявило, что Москва больше не будет продолжать двусторонние консультации с США по нормализации отношений. Причина — расширение антироссийских санкций.

На ближайшие дни планировалось продолжение двусторонних консультаций по накопившимся в российско-американских отношениях "раздражителям", поиску путей выхода из крайне сложного положения, в которое американская сторона загнала партнерство и взаимодействие с Россией.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Россия готовит "болезненный" ответ на санкции США