Источник Правда.Ру

Путин уволил руководителей региональных главков

Владимир Путин подписал указ, которым снял с должностей ряд руководителей силовых структур в регионах. Это касается начальников местных СК, МВД, ФСИН и других.


Владимир Путин: увольняй и властвуй

Так, в документе, опубликованном на сайте правовой информации, сказано, что отправлены в отставку руководитель следственного управления СК по Ленинградской области Алексей Маяков, заместитель начальника главного управления МВД по Свердловской области Владимир Романюк, начальник управления ФСИН по Московской области Анатолий Тихомиров и Западно-Сибирский транспортный прокурор Сергей Феоктистов.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности заместителя руководителя МЧС Владимира Артамонова и заместителя начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Сергея Воронцова.

Также Путин уволил еще ряд чиновников силовых структур. Освобожден от должности первого заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета по Республике Башкортостан полковник юстиции Рим Габдуллин, с поста руководителя следственного управления СКР по Ульяновской области генерал-майор юстиции Алесей Евдокимов.

А в начале февраля этого года 16 генералов МЧС, МВД и Следственного комитета России лишились своих постов. Как говорилось в документе, опубликованном на портале правовой информации, среди тех, кто отправлен в отставку — глава управления ведомства по республике Карачаево-Черкессия Казимир Боташев, прокурор Ярославской области Юрий Верховцев и директор Департамента пожарно-спасательных сил и специальных формирований МЧС России Александр Агафонов.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня