Путин уволил двух вип-чиновников МЧС

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности заместителя руководителя МЧС Владимира Артамонова и заместителя начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Сергея Воронцова.

Также Путин уволил еще ряд чиновников силовых структур. Освобожден от должности первого заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета по Республике Башкортостан полковник юстиции Рим Габдуллин, с поста руководителя следственного управления СКР по Ульяновской области генерал-майор юстиции Алесей Евдокимов.

От занимаемых должностей освобождены начальник главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Пермскому краю, директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС, заместитель начальника Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Иркутской области, главный инспектор МВД РФ, заместитель начальника главного управления МВД по Кемеровской области.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что президент России Владимир Путин снял с должностей 10 генералов силовых ведомств. Это работники МВД, СК, а также ФСИН. Что стало причинами увольнений, не сообщается.

В начале февраля этого года 16 генералов МЧС, МВД и Следственного комитета России лишились своих постов. Как говорилось в документе, опубликованном на портале правовой информации, среди тех, кто отправлен в отставку — глава управления ведомства по республике Карачаево-Черкессия Казимир Боташев, прокурор Ярославской области Юрий Верховцев и директор Департамента пожарно-спасательных сил и специальных формирований МЧС России Александр Агафонов.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Глава ГИБДД Виктор Нилов снят с должности