Источник Правда.Ру

В США ждут официальное подтверждение миллиардного контракта на поставку оружия

 


Ближний Восток: поле битвы для Трампа?

Конгресс США с нетерпением ждет документы, подтверждающие сделку века с Саудовской Аравией на поставку оружия. Сумма сделки оценивается предварительно в 110 млрд долларов, но документов еще нет, сообщает Foreign Policy.

Переговоры о сделке ведут зять и советник Трампа Джаред Кушнер, а со стороны Саудовской Аравии тесную связь с американской администрацией по этому вопросу держит 31-летний заместитель наследного принца Мохаммед бен Салман.

Речь идет о продаже американских судов, танков, бронированных машин, наводящихся ракет, технологий по противоракетной обороне и радарных систем. В частности, это четыре совершенно новых боевых корабля Lockheed Martin с ценой приблизительно 6 миллиардов долларов.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что США подписали крупнейшее в истории американского ВПК соглашение на поставку оружия в Саудовскую Аравию. Общая сумма договоренностей составила $280 млрд.

Документ был подписан в ходе визита Трампа в Эр-Рияд. Хотя стоит заметить, что ранее президент США называл саудитов спонсорами терроризма и обвинял Клинтон в получении от них финансовой поддержки.

Белый дом опубликовал официальное заявление, в котором говорится, что "этот пакет военного оборудования и услуг призван продемонстрировать долгосрочную поддержку безопасности Саудовской Аравии и региона Персидского залива перед лицом угрозы со стороны Ирана". Заключенные договоренности будут способствовать "расширению возможностей королевства для проведения контртеррористических операций в регионе и в то же время снижению нагрузки на американские вооруженные силы при проведении этих миссий".

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Домашнее