Источник Правда.Ру

Владимирские политики призвали отказаться от Дня всех влюбленных

Владимирские политики обратились к последователям традиционных вероисповеданий с предложением отказаться от празднования так называемого «Дня святого Валентина». По их мнению, российские власти должны принять меры по разъяснению исторического заблуждения, которое, уже превратилось в маркетинговую уловку.

«Многие богословы пришли к выводу, что привязка имени святого Валентина, жившего в III веке, к подвигу совершения таинства венчания солдат, вопреки запрету римского императора, является легендой», - отметил председатель Совета Владимирского регионального отделения партии «Родина» Сергей Кравченко.

Читайте также: Петр и Феврония: не влюбленность, но любовь...

По его словам, речь идет о попытке «подмены и подрыва традиций». Он подчеркнул, что праздник, «пропагандирующий разврат, фривольные отношения и половую распущенность», не может являться христианским.

Политики Владимирской области призвали отмечать не «коммерчески выгодный» День святого Валентина, а исконно русский праздник - День семьи, любви и верности.

Отметим, что этот праздник в течение нескольких последних лет вновь стал отмечаться в России 8 июля. Эта дата связана с именами православных святых князя Петра и княгини Февроньи, которые сохранили любовь и верность друг другу до самой смерти.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ирина Обухова: Как женщине привлечь мужчину?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?