Источник Правда.Ру

СПЧ предлагает принять в России беженцев из Сирии

Члены Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека намерены предложить разрешить прием сирийских беженцев.


Россия готова принять беженцев из Сирии

По мнению члена СПЧ Максима Шевченко, на территории России вполне можно было бы разместить до 10 тыс. черкесов. По его словам, "это народ Кавказа, но многие были вынуждены уехать в конце XIX века из-за Кавказской войны. Это наши соотечественники, коренной народ Краснодарского края, Адыгеи. Если бы Россия официально признала их право на переселение, она бы закрыла страшные страницы Кавказской войны.

"На Кавказе много свободных земель. Это в основном земли адыгов: Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Адыгея, Краснодарский край", — приводит Известия слова Шевченко.

"Центр противодействия экстремизму МВД считает, что это представляет угрозу. Хотя у этого народа высокий уровень гражданско-социальной ответственности. Переселиться очень трудно. Чтобы принять беженцев, нужна политическая воля", — заявил Шевченко.

Правда.Ру сообщала о том, что кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что США должны содействовать вынужденному переселению жителей Сирии, потому что там "они живут в аду". Дональд Трамп добавил, что Вашингтон должен оказать Дамаску необходимую гуманитарную поддержку и способствовать разрешению кризиса на Ближнем Востоке.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня