Суд продал два мотоцикла Ходорковского за долги

Принадлежавшие экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому два мотоцикла были арестованы и проданы в рамках взыскания задолженности по приговору суда. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на представителя Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России.

Сотрудник пресс-службы ФССП заявил, что судебные приставы-исполнители провели проверку имущественного положения Ходорковского и бывшего главы МЕНАТЕПа Платона Лебедева в рамках сводного исполнительного производства, в ходе которой выявили "два мототранспортных средства, принадлежащих Ходорковскому".

Кроме того, в рамках того же производства было обращено взыскание на земельный участок ценой 130,4 миллионов рублей, принадлежащий Лебедеву, реализовано движимое имущество предпринимателя стоимостью, по данным СМИ, 247,3 тысячи рублей. Стало также известно, что на заработную плату Лебедева и Ходорковского, получаемую ими в колонии, обращено взыскание. Об этом заявили в службе судебных приставов.

Суд в конце 2010 года приговорил Лебедева и Ходорковского к 14 годам колонии каждого за мошенническое хищение нефти с учетом наказания, назначенного в мае 2005 года по первому делу (за уклонение от уплаты налогов). В прошлом году приговор смягчили — срок снизили с 13 до 11 лет.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Экономику ждёт прощение