МИД РФ: Заявления о невозможности Керри дозвониться до Лаврова неверны

В четверг официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич опроверг утверждение США, что глава госдепа Джон Керри вновь не может дозвониться до министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

"12 февраля мы действительно получили из Вашингтона просьбу об организации срочного телефонного разговора Сергея Лаврова с новым госсекретарем США, господином Керри в связи с произведенным КНДР ядерным испытанием. Переговорить в тот момент не представлялось возможным по причине перегруженного графика рабочей поездки министра иностранных дел России по странам Африки. Об этом мы сразу же сообщили американской стороне", - сообщил Лукашевич журналистам.

Американская сторона уведомила МИД России, что может возобновить запрос позднее, однако, по словам Лукашевича "новых обращений на этот счет из государственного департамента ни 13 февраля, ни сегодня не поступало".

Напомним, что ранее официальный представитель государственного департамента США Виктория Нуланд сообщала, что госсекретарь Джон Керри вновь не может дозвониться до главы МИД России Сергея Лаврова. "Он (Джон Керри) попытался связаться с министром иностранных дел Лавровым вчера, сегодня снова дал понять, что готов поговорить, как только министр иностранных дел Лавров найдет время", заявляла ранее Нуланд.

Во вторник в Северной Корее прошли подземные ядерные испытания - подрыв легкой и компактной бомбы значительной разрушительной силы. Действия Пхеньянана резко осудили такие страны как США, Китай, Россия, Великобритания, Франция и Япония.

Читайте также: Джон Керри всегда на золотой середине.

Джон Керри возглавил госдепартамент США 1 февраля 2013 года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Евгений Фёдоров: "Президенты США - театральные фигуры"