Заявления Прохорова в администрации президента связали с его душевными переживаниями

Источник в администрации президента РФ связал заявления Михаила Прохорова  с "душевными переживаниями из-за собственных ошибок и неудач".

В четверг, после того как делегаты съезда "Правого дела" проголосовали за отставку Михаила Прохорова с поста лидера партии, он заявил, что будет добиваться отставки первого заместителя главы администрации президента РФ Владислава Суркова.

На просьбу агентства "Интерфакс" прокомментировать высказывание Прохорова источник в администрации президента РФ заметил: "Пока в отставку отправился он сам".

"Можно понять состояние Прохорова, которого выгнали из "Правого дела" его же соратники. Видимо, его странные заявления связаны с душевными переживаниями из-за собственных ошибок и неудач", - сказал он.

Читайте также: Прохоров стал "не правым"

"Что касается ситуации вокруг "Правого дела", то Прохоров перепутал управление частной компанией с политической работой, а съезд - с корпоративом, на котором выступают проплаченные артистки", - заявил источник в администрации президента.

В четверг в Москве прошел съезд "Правого дела", делегаты которого отменили решения Михаила Прохорова о роспуске исполкома и исключении из партии Андрея Богданова, Александра и Сергея Рявкиных. Кроме того, делегаты проголосовали за отставку Прохорова с поста лидера партии.

Сам Прохоров вместе со своими сторонниками собрался в Большом зале Российской академии наук (съезд партии проходил в Центре международной торговли). Альтернативным съездом это мероприятие Прохоров и его сторонники назвать не решились. На нем было только семь делегатов, принимавших участие в работе партийного съезда 14 сентября. Зато на собрании присутствовали деятели искусства. В частности, Алла Пугачева, Леонид Ярмольник, Андрей Макаревич.