Источник Правда.Ру

Бадовский: Националисты понимали, что ДПНИ доживает последние дни

Запрет Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) был ожидаемым, считает политолог Дмитрий Бадовский. По его мнению, с этим смирились и сами националисты.

В понедельник Московский городской суд вынес решение по иску прокурора Москвы Юрия Семина о признании ДПНИ экстремистской организацией. Основанием для обращения прокурора в суд послужили материалы проверки законности деятельности движения.

"Решение, с учетом всех выдвинутых к ДПНИ исков и претензий, было вполне ожидаемым, - считает заместитель генерального директора НИИ социальных систем МГУ им. М.В.Ломоносова Дмитрий Бадовский. - Кроме того, мне кажется, что к этому решению были готовы и сами представители как ДПНИ, так и всего националистического сообщества, поскольку они в последнее время начали прорабатывать инициативы новых объединений. То есть активисты ДПНИ и сами понимали, что их движение доживает последние дни, и начали искать для себя возможности создания новой организации в союзе с какими-то другими структурами", - пояснил он, комментируя "Правде.Ру" решение Мосгорсуда.

Также по теме: Кагарлицкий: В России существовала избыточная толерантность по отношению к неонацистам

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее