Источник Правда.Ру

Мосгорсуд ликвидировал ДПНИ

Решением Московского городского суда Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) признано экстремистским и его деятельность в России отныне запрещена.

Напомним, что 16 февраля московская прокуратура вынесла решение о приостановке деятельности Движения против нелегальной иммиграции. В заявлении прокуратуры в качестве доказательств того, что ДПНИ занимается экстремистской деятельностью, было указано на многочисленные публичные заявления одного из лидеров организации Александра Белова (Поткина). В частности, сторона обвинения указала на то, что во время одного из "Русских маршей" Белов сообщил о создании отрядов самообороны. Также, по версии прокуратуры, Белов во время событий в карельском городе Кондопога, где в 2006 году произошла драка, вызвавшая массовые беспорядки, призывал к депортации лиц кавказской национальности, после чего в отношении него было заведено уголовное дело.

Представители ДПНИ не стали дожидаться вынесения решения и демонстративно покинули зал после того, как судья удалился в совещательную комнату. "Мы и так знаем, чем это все закончится", - заявил представитель ДПНИ Александр Белов (Поткин).

"Мы думали, что процесс проходит по принципу состязательности и были очень удивлены, когда все представители ответчика покинули зал, не дожидаясь вынесения решения", - прокомментировала демарш националистов прокурор Ирина Семенова, сообщает РАПСИ.

Ранее представители ДПНИ просили направить рассмотрение иска прокуроров о запрете этой организации в Верховный суд РФ, так как, по их мнению, ДПНИ является международной организацией и, следовательно, вопросы о ее ликвидации не могут быть рассмотрены в Мосгорсуде. Однако суд отказался удовлетворить эту просьбу представителей ДПНИ, так как они не представили достаточных доказательств того, что их организация работает на международном уровне.

Также по теме: Эксперты: запрет ДПНИ запоздал

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее