Источник Правда.Ру

В Нижнем Новгороде назвали десять ценностей нового поколения

В четверг в Нижнем Новгороде представители молодежных отделений четырех парламентских партий - "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" - подписали меморандум о совместном видении политического будущего нашей страны.

"Наше поколение сформировалось уже в новой России. И в самом ближайшем будущем именно на него ляжет основная тяжесть ответственности за положение дел в стране. Понимая это, мы полагаем, что неизбежная смена поколений во власти не может и не должна ограничиваться только обновлением кадров. Вместе с новым поколением придут новые ценности. И мы считаем необходимым сказать о них уже сегодня", - подчеркивается в документе, поступившем в распоряжение "Правды.Ру".

Во-первых, участники соглашения говорят о том, что Россия - "уникальное наследство, которое мы обязаны сохранить и передать потомкам". Молодые политики подчеркивают, что "мы должны приложить все силы к тому, чтобы жизнь каждого из наших сограждан была достойной и счастливой".

Во-вторых, в меморандуме говорится, что "для нашего поколения демократическое устройство - естественное, привычное устройство государства". "Мы дорожим тем, что политическая система нашей страны основана на исключительном праве народа на власть. Политическая стабильность позволяет уверенно планировать будущее", - говорится в меморандуме.

Вместе с тем подчеркивается, что участники соглашения выступают против консервации проблем и за развитие демократических институтов.

В-третьих, в документе подчеркивается необходимость модернизации экономики, политики, правовой культуры, всей системы общественных отношений нашей страны.

"Мы должны соответствовать требованиям времени. Мы против тех, кто извлекает выгоду из российской отсталости. Против тех чиновников, кто думает только о собственном благе, а не о развитии страны. Против тех предпринимателей, кто делает ставку на легкие спекулятивные прибыли, а не на модернизацию производств и создание новых технологий", - подчеркивается в меморандуме.

Еще одной ценностью названо общение. "Мы - за развитие современных средств коммуникации. Свободные СМИ, Интернет, социальные сети, мобильная связь, цифровое ТВ и музыка дозволяют нам понимать друг друга, быть ближе, обмениваться информацией", - говорится в совместном заявлении молодых политиков.

В-пятых, отмечается в меморандуме, "мы хотим жить в открытом мире, быть активными участниками значимых мировых процессов". "Мы за открытость культуры, языка, межнациональный диалог, терпимость и взаимопонимание. Только так мы можем быть вместе со сверстниками по всему миру", - подчеркивается в документе.

Участники форума говорят также о доверии друг другу. "Споря о политике, мы предполагаем, что наши оппоненты - как и мы сами - хотят блага стране и гражданам", - говорят они.

"И мы вместе готовы защищать страну от тех политических сил, которые ставят на распад государства", - отмечается в документе, поступившем в распоряжение "Правды.Ру".

Ценностью молодого поколения названа самостоятельность. "Мы против внешнего вмешательства в дела нашей страны, мы против участия в российской политике структур, финансируемых извне России", - говорится в меморандуме. "Те силы, которые рассчитывают, что заграница им поможет - вон из политики!", - заявили участники соглашения.

Восьмая ценность - творчество. "Мы исходим из того, что ценность ближайшего будущего - не материальные ресурсы, а интеллект, талант, творчество. Экономика будущего - экономика знаний и воображения, а не трубы", - говорится в меморандуме.

В документе отмечена еще одна ценность - безопасность. "Мы за сохранение чистого и безопасного мира вокруг нас, нашего дома, города, планеты. За комфортную, продуманную инфраструктуру жизнедеятельности людей. Против терроризма и насилия, против криминала и порождающей его среды - алкоголизма и наркомании. Против общественного бездушия и неучастия в делах друг друга", - подчеркивается в соглашении.

Замыкает перечень ценностей нового поколения конкуренция. Участники соглашения говорят об имеющихся общих ценностях. Но вместе с тем подчеркивают разницу в своих политических взглядах и готовность к открытой публичной дискуссии друг с другом.

"Мы считаем наши различия - ценностью. Мы за свободные дебаты, цивилизованную полемику, многопартийность и политическую конкуренцию. Мы осознаем, что парламентские партии могут сменять друг друга у власти. Единомыслие для нас означает застой и деградацию", - говорится в меморандуме.

Добавим, что меморандум подписали секретарь Союза коммунистической молодежи РФ, депутат Госдумы Юрий Афонин, председатель политсовета "Молодой Гвардии Единой России" Руслан Гаттаров, лидер молодежной организации партии "Справедливая Россия"  Дмитрий Гудков, а также председатель комитета Госдумы по делам молодежи, член фракции ЛДПР Павел Тараканов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война