Источник Правда.Ру

Полиция пресекла несогласованную акцию в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде полиция пресекла несогласованную акцию, организованную незарегистрированным "Нижегородским гражданским советом".

Около 15.00 несколько десятков человек собрались у кинотеатра "Октябрь" на Большой Покровской и намеревались пройти по улице в сторону кремля. Сотрудники полиции несколько раз сообщили в мегафон, что шествие - незаконно (в начале недели мэрия отказала в проведении акции) и предложили всем собравшимся разойтись, сообщает "Российская газета".

Однако участники, в числе которых были сторонники Эдуарда Лимонова и несколько коммунистов, двинулись по улице, после чего большая их часть была задержана сотрудниками ОМОНа.

По словам заместителя начальника ГУ МВД по Нижегородской области Андрея Шмонина, всего было задержано около 60 человек. По его словам, в попытке проведения акции участвовало около сотни человек. Для охраны порядка было привлечено столько же полицейских.

Шмонин заявил, что "сотрудники полиции не применяли резиновых дубинок и слезоточивого газа". "ОМОН был привлечен, потому что участники акции оказали неповиновение сотрудникам патрульно-постовой службы", - сказал он.

Напомним, что в субботу в Петербурге были задержаны около 40 человек за попытку проведения несогласованной акции.

В Москве по тем же причинам были задержаны 25 человек. Среди них националисты и сторонники координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова. Напомним, что по окончании митинга на Новом Арбате Удальцов предложил устроить шествие до Пушкинской площади, где, по его словам, можно было бы обсудить арбатский митинг. Полиция намерение Удальцова не поддержала. В результате недолгого противостояния Удальцов был снят с телефонной будки, которую он пытался использовать в качестве трибуны и препровожден в автозак.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Митинг на Новом Арбате. Без комментариев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"