Источник РИА Новости

Коммунисты пожаловались на шум в Госдуме

Депутаты-коммунисты на пленарном заседании в среду пожаловались на шум, который, по их словам, мешает работать. В ответ спикер Госдумы Борис Грызлов сказал, что "гул в зале" - знак повысившейся явки депутатов.

На утреннем заседании депутат от КПРФ Виктор Илюхин взял слово и обратился к спикеру Госдумы с просьбой утихомирить зал. По словам Илюхина, депутаты не только не слушают выступающего, но и обсуждают свои дела, что создает такой шум, который мешает говорить. Коммунисты перед началом пленарного заседания первыми выступают с пятиминутным политическим заявлением.

"Борис Вячеславович, что-то нужно сделать, невозможно первому выступать. Зал гудит, зал обсуждает какие-то другие проблемы", - сказал Виктор Илюхин со своего места.

"Уважаемые коллеги, сегодня мы можем констатировать, что явка значительно выросла, поэтому и шумовой фон возрос", - сказал Борис Грызлов.

В последнее время депутатов Госдумы неоднократно критиковали за плохую посещаемость пленарных заседаний. Спикер нижней палаты российского парламента предложил ввести более строгие правила посещения пленарных заседаний.

Накануне председатель комитета палаты по регламенту Отари Аршба и председатель комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который вводит обязанность депутата, а также сенатора посещать заседания своих палат. Ответственность за прогулы предложено установить внутренними регламентами Госдумы и Совета Федерации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО
Lusia Abramova Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
Владимир Буканов Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
vkontakte_226780156 Рок полезен для ума, а попса - для дисциплины